Чтобы стать сильнее, нужно быть вместе

Невозможно представить нашу повседневную жизнь без привычных продуктов — выпечки, молока, колбасы, различных соусов и сладостей. И хорошо, что сегодня их производством занимаются профессионалы.
Корреспондент «ВМ сегодня» отправился на макеевское предприятие, чтобы увидеть, как профессионалы выпекают продукцию, без которой трудно представить и будничный стол, и праздничный.
Да, вы правильно подумали. Мы на Макеевском хлебозаводе. Запахи тут, конечно! Просто голова закружилась! В кондитерском цехе как раз загружали в печи заготовки песочного печенья, а уже готовые кексы посыпали сахарной пудрой.
— Как видите, каждый работник занимается своим делом, — рассказывает заместитель директора предприятия Наталья Тутаева. – Работа у нас не простая, всю смену на ногах. Поэтому мы ценим своих работников и желаем им здоровья и их семьям. Если у человека все в порядке на работе, родные здоровы, то он полностью погружен в работу.
В этом году мы почти на полторы тонны увеличили выпуск продукции. Сегодня ежесуточный заказ составляет более 13 тысяч тонн.
— А больше кондитерки стали выпекать или хлеба?Спасибо за все, что у нас на столе
Эта цифра возросла за счет увеличения выпуска батонов нарезных. А еще мы выпекаем хлеб овальный, домашний, подовые хлеба. Из кондитерских изделий новинка – мафины со смородиновой, вишневой начинками, со сгущенным молоком. А раньше выпускали и продолжаем мафины ванильные, шоколадные, с абрикосом и лимоном…
Наши технические возможности позволяют и больше производить продукции, но не хватает рабочих рук. На завод требуются кондитеры, пекари, упаковщики, водители. И достойную зарплату выплачиваем своевременно, весь соцпакет предусмотрен.
— А вы только профессионалов принимаете?
— Мы принимаем работников, у которых есть желание трудиться, — продолжает Наталья Тутаева. – Готовы обучить, что называется, не отходя от печи. Вот, например, Ольгу Полозюк приняли на работу тестоводом. Дома она вообще не занималась выпечкой, а у нас проявила себя и уже учит этому делу других. А у Татьяны Бондаренко выпечка была – ее хобби, а теперь – профессия. У нее – золотые руки.
Глядя на труд работников, кажется, что все просто у них получается. Но это только на первый взгляд. И трудятся здесь люди, которые любят свою работу, вкладывают в неё душу, поэтому и продукция макеевского хлебозавода на прилавках не задерживается.

Татьяна КУЩАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *