Югорчане поздравили ветеранов Донбасса и восстановили памятник в Авдеевке

В мире, где стремительный ритм жизни порой «выпивает» наши жизненные соки, так важно соблюдать гармоничный баланс и оставаться в ресурсе. Макеевчанка Анастасия Дзен нашла свой волшебный эликсир благости в древнем искусстве Рэйки. Её руки несут исцеляющее прикосновение и гармонию. В нашем эксклюзивном интервью она раскрывает секреты этой древней практики, открывая двери в мир целительной энергии и духовных преобразований.

В здоровом теле – здоровый дух
— Анастасия, расскажите, пожалуйста, подробнее, что такое Рэйки и почему это направление в энергоцелительстве так популярно сегодня?
— Рэйки – если говорить просто, то это Божественная энергия, метод исцеления руками, который пришел к нам из Японии. Первый иероглиф означает «дух, вселенная». Второй — «энергия, разум». Принято переводить это понятие как «универсальная жизненная энергия». Предполагается, что энергия эта чиста и обладает собственной волей и интеллектом. Поэтому мастер Рэйки не лечит сам, а только позволяет вездесущей жизненной энергии направляться в нужное место по ее собственному выбору.
Основополагающий принцип этой целительной практики заключается в том, что здоровье тела определяется здоровьем духа. А здоровый дух можно получить, следуя пяти простым принципам:
— Не позволяй себе гневаться.
— Не беспокойся попусту.
— Будь благодарным.
— Зарабатывай себе на жизнь честным трудом.
— Проявляй доброту к другим.Анастасия Дзен: «Рэйки – целительная энергия, которая нужна всем»
Важно подчеркнуть, что родоначальник этого метода — Микао Усуи сначала верил в то, что нужно проводить сеансы Рэйки для каждого, кто в этом нуждается. Однако со временем к нему стали возвращаться за повторными сеансами, не желая работать над собой и над своими целями. Ведь Рэйки — это не только целительная энергия, которая способна излечить от болезней. Она гармонизирует все аспекты жизни, позволяя человеку выйти на новый уровень дохода, создать прекрасные личные отношения. Но это вовсе не волшебная пилюля. Рэйки может помочь в осознании источника проблем, притянуть новые возможности и нужные для вас знакомства. Только вы сами должны тоже прикладывать усилия и действовать, чтобы добиться желаемого результата.
Когда Микао понял, что бесплатную помощь никто не ценит, он решил установить приемлемую цену за сеанс, чтобы каждый мог его оплатить, и не навязывал никому свои услуги. За исключением того случая, когда человек сам к нему обратится за помощью. Этой философии и сегодня придерживаются все последователи учения Рэйки.
Следует отдельно подчеркнуть, что на самом деле целительной энергией Рэйки обладали все основатели религиозных течений. Даже Иисус Христос.
— Каким образом Рэйки отличается от других форм энергетического целительства?
— Самое главное отличие заключается в том, что Рэйки — это энергопрактика. Мы работаем в определённой системе — как проводники энергии, которые были посвящены в эту систему другими практиками Рэйки. Мастер посвящает своего ученика. Если ученик вырастет до мастера, он может посвятить следующего человека.
Изначально мне было непонятно, зачем нужно столько проводников, чтобы мы, как сектанты, плодились? Тогда мой мастер объяснил, что таким образом энергия света и светлых сил находит проявление в материальном мире. Поэтому энергия Рейки — это работа через людей, энергией.
— Как ты познакомилась с этой древней практикой?
— Это произошло около 15 лет назад. Я познакомилась с мамой своей одногруппницы, которая на тот момент только получила инициацию и начала практиковать Рэйки. Именно она стала моим мастером, который посвятил меня в эту традицию. Мы общаемся по сей день.
После инициации начала практиковать, потому что первая ступень в Рэйки — это всегда работа с собой. Это привело к большим переменам в моём сознании, мироощущении и восприятии. Я работала со своими комплексами, блоками, с деструктивными внутренними установками. И Вселенная ответила мне взаимностью. Я стала больше зарабатывать, получать неожиданные подарки, выигрывать в конкурсах, чего ранее никогда не было. Суммарно в первый месяц практики я выиграла около 22 тысяч рублей. Такие деньги и в месяц не приходилось зарабатывать. Поэтому для меня это был разрыв шаблона в голове. Я поняла, что Рэйки — это невероятная сила и мощь. В итоге мой уровень дохода увеличился в 8 раз. Я стала выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее, у меня появилось больше сил и энергии.
— Здорово! Интересно, как ты начала помогать людям?
— Это вообще мистическая история. Ко мне стали обращаться мои знакомые, объясняя это тем, что я им приснилась и предложила свою помощь. Хотя нигде не афишировала, что занимаюсь сеансами Рэйки. Тогда и поняла, что это, наверное, «звоночек», который сигнализирует о том, что нужно помогать людям и проводить энергию в этот мир.

В первую очередь – работа с энергополем
— Какие уровни и ступени существуют в Рэйки?
— Всего три ступени. Первая ступень — это работа с собой, когда ты исцеляешь свое энергополе. Вторая ступень — когда ты можешь работать с людьми, в том числе дистанционно. Третья ступень необходима для того, чтобы практикующий прошел инициацию в мастера. Тогда он станет учителем Рэйки, который сможет обучать этому искусству других людей, передавать, инициировать своих учеников, делать их проводниками Рэйки.
При этом отмечу, что каждая ступень стоит немалых денег. Как участник вы можете практиковать бесконечное количество сеансов, потому что они очень доступны по цене. Но когда вы хотите получить определенную инициацию, цена уже кусается. Это сделано для того, чтобы человек хорошо обдумал — насколько ему это нужно, готов ли он расстаться с материальными благами для того, чтобы получить духовное посвящение.
К слову, любопытно, что чаще всего, отдавая деньги за инициацию со спокойной душой, мы получаем их обратно волшебным образом из разных неожиданных источников.
— Кто может обучиться Рэйки?
— Тот, у кого есть определенная внутренняя потребность стать проводником. Если же просто возникло желание заработать, это плохо закончится. В этой системе за лицемерие и алчность придется ответить сполна.
— Нужен ли для этого какой-либо дар или сверхспособности?
— Мне кажется, эти люди более чувствительные к энергии, эмпатичные. Материалисты вряд ли пойдут в эту систему, потому что для них это будет нелогично. Есть и скептики, которые в итоге меняют своё мнение и действительно говорят, что Рэйки каким-то чудным образом повлияла на их жизнь, и они не могут это объяснить. Такие люди тоже становятся проводниками. Но у них немного другой подход к практике, более приземленный. К слову, себя я тоже отношу к этой категории.
— Что происходит во время сеанса Рэйки?
— Каждый воспринимает и ощущает энергию по-своему. Кто-то её чувствует, а кто-то нет. Однако всё равно Рейки будет работать вне зависимости от того, верите вы в это или нет.
— Как долго длится сеанс?
— Дистанционный сеанс Рэйки нужно принимать до тех пор, пока вы не почувствуете насыщение, что всё, уже достаточно. При этом предварительно нужно сказать: «Я принимаю сеанс Рэйки от проводника себе во благо», и в расслабленном положении в уединении принять сеанс. В среднем сеанс длится 17-20 минут.
— Как часто рекомендуется его проходить?
— Опять же в зависимости от ощущения. Был период, когда я делала себе сеансы каждый день. Потом этот интервал увеличился. У меня есть клиенты, которые посещают абсолютно все сеансы, которые провожу. И это, наверное, показатель того, что у них есть изменения, и они приходят не просто так.
— Каким образом Рэйки влияет
на физическое и ментальное тело?
— У нас есть аура, это уже научно доказанный факт. Соответственно, когда мы уходим на низкие частоты, переживаем горе, испытываем стресс, какие-то негативные эмоции, принимаем негативное влияние других людей (кто-то позавидовал, отругал начальник, поссорились с близкими) — это всё отражается на биополе. Вы становитесь мрачными, несёте в себе этот негатив и заражаете им окружающую действительность, притягивая подобное. Вы, наверняка, замечали, что, когда у вас плохое настроение, к вам тянутся все неприятности.
И, напротив, когда вы веселы и спокойны, вокруг прекрасные люди, и у вас всё получается.
Соответственно, наше энергополе и наше состояние напрямую влияют на то, какое у нас здоровье и насколько мы благополучны. Не зря говорят, что все болезни от нервов и стресса. Когда ваше биополе пробито, силы организма на исходе, вы не можете противостоять негативу. Вы только больше им напитываетесь. Это находит отражение в болезнях, начинаются простуды, депрессии и так далее.
Поэтому работать в первую очередь нужно с энергополем. Считаю, что очень многие болезни на самом деле можно излечить именно энергопрактиками.

Доверьтесь Вселенной
— Есть ли научные доказательства эффективности Рэйки?
— У меня есть знакомый энергопрактик, способности которого тестировали в научной лаборатории в Москве. На определенном приборе фиксировали состояние человека, его энергополе до и после сеанса Рэйки. Так вот даже во время сеанса было видно, что его биополе начало менять форму, становясь таким, каким должно быть.
— Какие преимущества Рэйки приносит в повседневную жизнь?
— Лучше всего на этот вопрос ответят отзывы моих подопечных. Самое главное — это то, что, когда в твою жизнь приходят Рэйки, ты начинаешь идти своим путём. Вселенная будто ведёт тебя за руку, минуя преграды.
По опыту скажу, что, как правило, у всех самая больная и сокровенная — тема денег. Многие люди, которые проходили у меня сеансы, увеличили свой доход в энное количество раз, либо же после Рэйки у них кардинально изменилась ситуация с карьерой.
Также часто обращаются за помощью в решении какого-либо конфликта, даже когда ситуация дошла до суда. После сеанса события меняются настолько, что вы даже и представить себе не можете. Причем, всё происходит во благо обеих сторон конфликта. Потому что Вселенная гораздо умнее нас.
Могу привести и личный пример: у меня диагностировали мастит. Я намеренно отказалась принимать медикаменты. В итоге спустя 15 дней регулярных сеансов образования в груди просто рассосались чудесным образом.
Есть еще одна интересная история одной девушки, которая не желала принимать гормоны, которые ей назначили. Мы делали сеанс с запросом — найти другой способ решения проблемы со здоровьем. В итоге случайным образом она попала на приём к косметологу, который занимался нутрициологией и посоветовал ей альтернативное решение проблемы с помощью питания.
Также очень часто Рэйки помогает найти и встретить вторую половину. Это действительно волшебство!
— Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет практиковать Рэйки?
— Просто пойти и сделать сеанс. Потому что не бывает ничего просто так. Если вас эта тема заинтересовала, значит, это ваш путь. Вам нужно туда пойти. Вас Вселенная привела к решению твоей проблемы.
Какие советы могу дать тем, кто хочет практиковать или пройти обучение? — Прежде всего, довериться Вселенной. Хватит уже бороться с миром, доказывать, что он жесток и несправедлив — это неправда. Как только уберёте это отрицание, увидите, что Вселенная изобильна и мир прекрасен.

Беседовала Алиса САДЕКОВА.

Переходите по QR-коду – комментируйте статью и предлагайте свои темы для публикаций: Анастасия Дзен: «Рэйки – целительная энергия, которая нужна всем»